Bitaites do Sommelier

Devo colocar o vinho tinto no frigorífico? A que temperatura devo servir o vinho Rosé? O que significa vinho com Madeira? Carvalho Francês, Carvalho Americano? Quando se diz que o vinho cheira a morangos, significa que esteve em contacto com essa fruta? Falaram-me de um vinho estrangeiro bom, mas não encontro à venda. Onde posso encontrar? Preciso de encontrar um vinho específico e não consigo. Ajudam-me? Fico com azia sempre que bebo vinho branco. Porquê? Preciso de vinhos varietais. Conseguem ajudar-me? Só gosto da casta Syrah. Aconselham-me algum vinho? A que temperatura devo beber vinho tinto? Quando se deve beber um vinho espumante? E como é feito? As marcas próprias, dos supermercados, são de confiança? Abafado? Wtf, o que é? O que é um Late Harvest, Colheita Tardia? Qual a região viníca para principiantes e qual a região para experts? Existe este conceito? Onde posso tirar um curso de vinhos? O preço dos vinhos é sempre proporcional à sua qualidade? Quanto mais caro, melhor? Gostava de enviar um presente a um amigo (a) que está fora do país. Ajudam-me? Que tipo de vinho (branco e tinto) devo servir a amigos que não gostam de vinho mas querem aprender a gostar? Durante quantos segundos devo servir o vinho no copo para não servir demasiado? Como se devem lavar copos de vinho ? (Os grandes de balão) Como devo guardar uma garrafa já aberta? (Rolha ou aquelas rolhas de borracha cinstrumento que faz vácuo?) Os vinhos, por abrir, devem estar sempre deitados? É essencial usar um decantador? Quais as vantagens? Tenho um amigo que adora o cenário de “abanar” uma garrafa de espumante antes de a abrir. Para além de sujar tudo, estraga o vinho? Devo mudar de vinho na mesma refeição ou devo servir sempre o mesmo?
O meu sogro vem jantar cá a casa no próximo fim-de-semana, que vinho devo escolher? Vou pedir a minha namorada em casamento. Que vinho devo abrir? Não quero passar vergonhas! A minha sogra bebe muito…. Que vinho devo servir? A minha namorada aceitou casar comigo. Os meus futuros sogros vêm jantar cá a casa. Que vinho devo servir? Gostava de enviar um presente a um amigo (a) que está fora do país. Ajudam-me? Próxima semana tenho o jantar do costume, desta vez somente rosés! Preciso de 6 diferentes ajudam-me a escolher? Convidei 20 amigos para os meus 40 anos, vou fazer um BBQ. Que vinho devo servir? O meu filho vai-se casar. Serão 100 convidados no total. Quantas garrafas de branco e tinto devo comprar? Estou no supermercado, quero comprar um vinho para um jantar durante a semana (de dia a dia), não faço ideia como escolher. Ajudam-me? Tenho um amigo que tem mania que é cromo em vinho. Que vinhos devo servir quando vier jantar cá a casa? Vou passar o fim de semana com amigos e fiquei com a responsabilidade de levar vinho. Vai ser para almoços, jantares e um ou outro copo à conversa durante o dia. Quantas caixas de branco e de tinto deverei levar? Durante quantos segundos devo servir o vinho no copo para não servir demasiado? Os vinhos, por abrir, devem estar sempre deitados? Tenho um amigo que adora o cenário de “abanar” uma garrafa de espumante antes de a abrir. Para além de sujar tudo, estraga o vinho? É essencial usar um decantador? Quais as vantagens? Devo mudar de vinho na mesma refeição ou devo servir sempre o mesmo?
Não existe uma regra clara, impera o bom senso, se a temperatura ambiente estiver muito elevada , 30 min no frigorifico só ajuda à libertação dos aromas
12º a 14º é a temperatura ideal, fica agradável e podemos apreciar todas as características organoléticas
Significa que passou algum tempo em barricas de madeira e como tal no nariz sentimos alguns aromas que nos são transmitidos pelo contacto com a madeira. Ex: Baunilha, fumo, entre outros
Está relacionado com o país de origem da madeira das barricas.
Os aromas dos vinhos são sempre originários de vários fatores, mas nunca provenientes de adições de fruta.
Que fatores? A variedade de uva, a exposição da vinha ao sol, a temperatura de fermentação, etc.
Tem vários sítios e a vários preços, o que procura provar?
Responda-me por e-mail.
Claro, ajudar não custa. Mas será que consigo?
Coloque-me à prova por e-mail.
Bebeu muito? Também tem dores de cabeça? Então está de ressaca. Pode ter a ver com vários fatores depende de pessoa para pessoa
Claro que sim, brancos ou tintos? Castas portuguesas ou de outros países, para que finalidade? Prova cega?
Responda-me por email
Português? Ou de outro país? Diga-me, por email, dos que já provou os que mais gostou.
16º a 18º é a temperatura perfeita
Deve beber-se sempre! Eu adoro!
Existem 3 maneiras possíveis de se fazer. 3 processos: o tradicional, o de charmat e o de injeção.
Cada vez mais, veja o preço a variedade que é e descubra por si, nada melhor que provar e avaliar por si
Não é mais que sumo de uva com aguardente, que passou por um processo de envelhecimento. O que vai encontrar? Álcool e doçura a uma temperatura certa. É um ótimo vinho para servir com uma cheesecake!
Feito de uvas que ficaram mais tempo no campo sem serem apanhadas, como tal têm já alguma desidratação conferindo ao vinho características distintas devido a esse fator
Nada melhor que provar de tudo e aprender a conhecer o seu gosto e do que mais gosta. Não siga os conselhos dos outros cada um de nós é diferente do outro.
De onde é? Responda-me por email com a zona geográfica e indicarei um curso de vinhos perto de si.
Deveria ser e geralmente é! No entanto existem mais factores, o marketing associado enfimmmmmm varia
Para onde gostava de enviar? Que quantidade? Orçamentamos e tratamos de tudo o que envolve papelada
Vinhos fáceis de se apreciar, como sei pela casta e pelo preço, quando não se trata de vinhos muito caros geralmente são fáceis de se gostar, bastante comerciais, diga-se.
Qual o ângulo da garrafa ao copo? Estou a brincar , sirva 3 dedos chega perfeitamente
Chato, mas deve ser à mão. Vai riscá-los na máquina
As de vácuo são as ideias sem dúvida. Não são caras e vale a pena. Mas o ideal é não guardar, beba e compre outro!
Hoje em dia quase que não justifica guardar. Compre e consuma. A não ser que seja uma relíquia, diga-me o que tem que eu aconselho
Não, nem sempre depende do caso se for um vinho novo, até 3 anos, ajuda a libertar mais rápido os aromas, se for um vinho com mais de 7 anos não o faça.
Não estraga mas vai beber menos porque além de sujar, perde vinho.
Pode mudar claro, não tem mal nenhum. Deve sim é trocar de copos ou lavá-los caso não tenha mais no armário, se os tiver mesmo assim passe-os por água.
Depende do estilo mais apreciado. Mas pergunte qual o estilo, não tenha vergonha.
Após a resposta, envie-me um email que nós desenrascamos.
Ao luar? Num restaurante? Tem copos bons? Tudo depende do cenário que imaginou e programou, diga-nos como vai ser que o vinho vai aparecer na hora e momento certo!
Um bom e barato! Veja qual o estilo que mais gosta e nos aconselhamos
Vai ser almoço ou jantar? Em que mês vai ser? Tudo isto depende para que o possamos ajudar, envie me um email que eu ajudo.
Para onde gostava de enviar? Que quantidade? Orçamentamos e tratamos de tudo o que envolve papelada
Claro que sim, fazemos escolhas à sua maneira e de acordo com o que pretende. Que Rosés já provaram nas provas anteriores? Entre em contacto connosco.
Já vi que promete, começe com cerveja, fresca… não estou a brincar espumante primeiro e depois rose terminado nuns tintos leves cheios de vida e fruta
Vai ser almoço ou jantar? Qual a média de idades? Buffet ou sentados? Tudo isto tem influência para que as contas não saiam defraudadas, não queremos festa de divórcio.
Claro, mande-nos um email antes de ir que tentamos responder o quanto antes
Nada melhor que uma prova cega, diga nos se quer branco ou tinto e nós organizamos o convívio com perguntas engraçadas não só para ver que afinal o seu amigo é igual a si, que está a aprender mas como com algumas perguntas engraçadas todos aprendem mais.
Já vi que promete! Quantos são? Qual a altura do ano? Qual a idade? Mande-nos um e-mail que nós respondemos
Qual o ângulo da garrafa ao copo? Estou a brincar , sirva 3 dedos chega perfeitamente
Hoje em dia quase que não justifica guardar. Compre e consuma. A não ser que seja uma relíquia, diga-me o que tem que eu aconselho
Não estraga mas vai beber menos porque além de sujar, perde vinho.
Não, nem sempre depende do caso se for um vinho novo, até 3 anos, ajuda a libertar mais rápido os aromas, se for um vinho com mais de 7 anos não o faça.
Pode mudar claro, não tem mal nenhum. Deve sim é trocar de copos ou lavá-los caso não tenha mais no armário, se os tiver mesmo assim passe-os por água.
Eu serviria um branco com boa acidez, não muito alcoólico, mas depende o caril está valente? Porque não um espumante.
Claro que sim, fazemos escolhas à sua maneira e de acordo com o que pretende. Que Rosés já provaram nas provas anteriores? Entre em contacto connosco.
Nada melhor que uma prova cega, diga nos se quer branco ou tinto e nós organizamos o convívio com perguntas engraçadas não só para ver que afinal o seu amigo é igual a si, que está a aprender mas como com algumas perguntas engraçadas todos aprendem mais.
Já vi que promete, começe com cerveja, fresca… não estou a brincar espumante primeiro e depois rose terminado nuns tintos leves cheios de vida e fruta
Não é mais que sumo de uva com aguardente, que passou por um processo de envelhecimento. O que vai encontrar? Álcool e doçura a uma temperatura certa. É um ótimo vinho para servir com uma cheesecake!
Deve beber-se sempre! Eu adoro!
Existem 3 maneiras possíveis de se fazer. 3 processos: o tradicional, o de charmat e o de injeção.
Um copo de uma boa aguardente após refeição
Escolheria ou um branco ou um rosé.
Um espumante ou até mesmo uma sangria de rosé
Chardonnays, viosinhos, antão Vaz, Fernão Pires com madeira todos eles, veja o preço, pode indicar se tem ou não madeira
Nada melhor que provar de tudo e aprender a conhecer o seu gosto e do que mais gosta. Não siga os conselhos dos outros cada um de nós é diferente do outro.
Vinhos fáceis de se apreciar, como sei pela casta e pelo preço, quando não se trata de vinhos muito caros geralmente são fáceis de se gostar, bastante comerciais, diga-se.
Claro, mande-nos um email antes de ir que tentamos responder o quanto antes
Já vi que promete! Quantos são? Qual a altura do ano? Qual a idade? Mande-nos um e-mail que nós respondemos
Qual o ângulo da garrafa ao copo? Estou a brincar , sirva 3 dedos chega perfeitamente
Não, nem sempre depende do caso se for um vinho novo, até 3 anos, ajuda a libertar mais rápido os aromas, se for um vinho com mais de 7 anos não o faça.
Pode mudar claro, não tem mal nenhum. Deve sim é trocar de copos ou lavá-los caso não tenha mais no armário, se os tiver mesmo assim passe-os por água.

Não existe uma regra clara, impera o bom senso, se a temperatura ambiente estiver muito elevada , 30 min no frigorifico só ajuda à libertação dos aromas

12º a 14º é a temperatura ideal, fica agradável e podemos apreciar todas as características organoléticas

Significa que passou algum tempo em barricas de madeira e como tal no nariz sentimos alguns aromas que nos são transmitidos pelo contacto com a madeira. Ex: Baunilha, fumo, entre outros

Está relacionado com o país de origem da madeira das barricas.

Os aromas dos vinhos são sempre originários de vários fatores, mas nunca provenientes de adições de fruta.
Que fatores? A variedade de uva, a exposição da vinha ao sol, a temperatura de fermentação, etc.

Tem vários sítios e a vários preços, o que procura provar?
Responda-me por e-mail.

Claro, ajudar não custa. Mas será que consigo?
Coloque-me à prova por e-mail.

Bebeu muito? Também tem dores de cabeça? Então está de ressaca. Pode ter a ver com vários fatores depende de pessoa para pessoa

Claro que sim, brancos ou tintos? Castas portuguesas ou de outros países, para que finalidade? Prova cega?
Responda-me por email

Português? Ou de outro país? Diga-me, por email, dos que já provou os que mais gostou.

16º a 18º é a temperatura perfeita

Deve beber-se sempre! Eu adoro!
Existem 3 maneiras possíveis de se fazer. 3 processos: o tradicional, o de charmat e o de injeção.

Cada vez mais, veja o preço a variedade que é e descubra por si, nada melhor que provar e avaliar por si

Não é mais que sumo de uva com aguardente, que passou por um processo de envelhecimento. O que vai encontrar? Álcool e doçura a uma temperatura certa. É um ótimo vinho para servir com uma cheesecake!

Feito de uvas que ficaram mais tempo no campo sem serem apanhadas, como tal têm já alguma desidratação conferindo ao vinho características distintas devido a esse fator

Nada melhor que provar de tudo e aprender a conhecer o seu gosto e do que mais gosta. Não siga os conselhos dos outros cada um de nós é diferente do outro.

De onde é? Responda-me por email com a zona geográfica e indicarei um curso de vinhos perto de si.

Deveria ser e geralmente é! No entanto existem mais factores, o marketing associado enfimmmmmm varia

Para onde gostava de enviar? Que quantidade? Orçamentamos e tratamos de tudo o que envolve papelada

Vinhos fáceis de se apreciar, como sei pela casta e pelo preço, quando não se trata de vinhos muito caros geralmente são fáceis de se gostar, bastante comerciais, diga-se.

Qual o ângulo da garrafa ao copo? Estou a brincar , sirva 3 dedos chega perfeitamente

Chato, mas deve ser à mão. Vai riscá-los na máquina

As de vácuo são as ideias sem dúvida. Não são caras e vale a pena. Mas o ideal é não guardar, beba e compre outro!

Hoje em dia quase que não justifica guardar. Compre e consuma. A não ser que seja uma relíquia, diga-me o que tem que eu aconselho

Não, nem sempre depende do caso se for um vinho novo, até 3 anos, ajuda a libertar mais rápido os aromas, se for um vinho com mais de 7 anos não o faça.

Não estraga mas vai beber menos porque além de sujar, perde vinho.

Pode mudar claro, não tem mal nenhum. Deve sim é trocar de copos ou lavá-los caso não tenha mais no armário, se os tiver mesmo assim passe-os por água.

Depende do estilo mais apreciado. Mas pergunte qual o estilo, não tenha vergonha.
Após a resposta, envie-me um email que nós desenrascamos.

Ao luar? Num restaurante? Tem copos bons? Tudo depende do cenário que imaginou e programou, diga-nos como vai ser que o vinho vai aparecer na hora e momento certo!

Um bom e barato! Veja qual o estilo que mais gosta e nos aconselhamos

Vai ser almoço ou jantar? Em que mês vai ser? Tudo isto depende para que o possamos ajudar, envie me um email que eu ajudo.

Para onde gostava de enviar? Que quantidade? Orçamentamos e tratamos de tudo o que envolve papelada

Claro que sim, fazemos escolhas à sua maneira e de acordo com o que pretende. Que Rosés já provaram nas provas anteriores? Entre em contacto connosco.

Já vi que promete, começe com cerveja, fresca… não estou a brincar espumante primeiro e depois rose terminado nuns tintos leves cheios de vida e fruta

Vai ser almoço ou jantar? Qual a média de idades? Buffet ou sentados? Tudo isto tem influência para que as contas não saiam defraudadas, não queremos festa de divórcio.

Claro, mande-nos um email antes de ir que tentamos responder o quanto antes

Nada melhor que uma prova cega, diga nos se quer branco ou tinto e nós organizamos o convívio com perguntas engraçadas não só para ver que afinal o seu amigo é igual a si, que está a aprender mas como com algumas perguntas engraçadas todos aprendem mais.

Já vi que promete! Quantos são? Qual a altura do ano? Qual a idade? Mande-nos um e-mail que nós respondemos

Qual o ângulo da garrafa ao copo? Estou a brincar , sirva 3 dedos chega perfeitamente

Hoje em dia quase que não justifica guardar. Compre e consuma. A não ser que seja uma relíquia, diga-me o que tem que eu aconselho

Não estraga mas vai beber menos porque além de sujar, perde vinho.

Não, nem sempre depende do caso se for um vinho novo, até 3 anos, ajuda a libertar mais rápido os aromas, se for um vinho com mais de 7 anos não o faça.

Pode mudar claro, não tem mal nenhum. Deve sim é trocar de copos ou lavá-los caso não tenha mais no armário, se os tiver mesmo assim passe-os por água.

Eu serviria um branco com boa acidez, não muito alcoólico, mas depende o caril está valente? Porque não um espumante.

Claro que sim, fazemos escolhas à sua maneira e de acordo com o que pretende. Que Rosés já provaram nas provas anteriores? Entre em contacto connosco.

Nada melhor que uma prova cega, diga nos se quer branco ou tinto e nós organizamos o convívio com perguntas engraçadas não só para ver que afinal o seu amigo é igual a si, que está a aprender mas como com algumas perguntas engraçadas todos aprendem mais.

Já vi que promete, começe com cerveja, fresca… não estou a brincar espumante primeiro e depois rose terminado nuns tintos leves cheios de vida e fruta

Não é mais que sumo de uva com aguardente, que passou por um processo de envelhecimento. O que vai encontrar? Álcool e doçura a uma temperatura certa. É um ótimo vinho para servir com uma cheesecake!

Deve beber-se sempre! Eu adoro!
Existem 3 maneiras possíveis de se fazer. 3 processos: o tradicional, o de charmat e o de injeção.

Um copo de uma boa aguardente após refeição

Escolheria ou um branco ou um rosé.

Um espumante ou até mesmo uma sangria de rosé

Chardonnays, viosinhos, antão Vaz, Fernão Pires com madeira todos eles, veja o preço, pode indicar se tem ou não madeira

Nada melhor que provar de tudo e aprender a conhecer o seu gosto e do que mais gosta. Não siga os conselhos dos outros cada um de nós é diferente do outro.

Vinhos fáceis de se apreciar, como sei pela casta e pelo preço, quando não se trata de vinhos muito caros geralmente são fáceis de se gostar, bastante comerciais, diga-se.

Claro, mande-nos um email antes de ir que tentamos responder o quanto antes

Já vi que promete! Quantos são? Qual a altura do ano? Qual a idade? Mande-nos um e-mail que nós respondemos

Qual o ângulo da garrafa ao copo? Estou a brincar , sirva 3 dedos chega perfeitamente

Não, nem sempre depende do caso se for um vinho novo, até 3 anos, ajuda a libertar mais rápido os aromas, se for um vinho com mais de 7 anos não o faça.

Pode mudar claro, não tem mal nenhum. Deve sim é trocar de copos ou lavá-los caso não tenha mais no armário, se os tiver mesmo assim passe-os por água.

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